В Эстонии родители безуспешно борются с гомопропагандой на уроках

В Эстонии наверняка ещё вспоминают протестную акцию полугодовой давности. Осенью 2018-го на улицы Таллина вышли эстонские националисты, выступившие против гомопропаганды в школах страны. Тогда они призвали в союзники давних оппонентов – русское население республики. Кажется, ситуация с «преподаванием» нетрадиционных связей действительно серьёзная.

«Гомопропаганду вон из школы!» - под таким лозунгом Консервативная народная партия пикетировала здание министерства образования и науки. Участники мероприятия высказывали следующие мысли: «Когда ребёнку уже с детского сада говорят, что нетрадиционная семья — это нормально, то ребенок начинает считать однополые отношения естественными», «дети не должны подвергаться обработке в том возрасте, пока они ещё в сексуальном смысле незрелые и не могут разобраться в том, что им навязывают». Что показательно, приведённые мнения имеют под собой научную основу, пишет Инфокс.

В частности, в работе одного из самых уважаемых членов Американской психологической ассоциации, доктора Лизы Даймонд указывается на то, что сексуальная ориентация имеет изменчивую природу. Фактически, учёная утверждает, что гомосексуалами не рождаются, а становятся. Причём это касается как взрослых, так и подростков. Кроме того, в работах других исследователей отмечается, что «пропаганда гомосексуализма, как нормы жизни и свободы выбора, ведёт к росту представителей сексуальных меньшинств».

Но если взрослые здесь могут делать осознанный выбор, то дети из-за неустоявшейся психики оказываются в группе риска. По мнению активистки движения «Русская школа Эстонии» Алисы Блинцовой, им вообще «о каких-то особенных сексуальных отношениях знать рано». И получать такую информацию уместно тогда, «когда у человека сложится картина мира, когда он сформируется». Как указывает активистка движения Родители Эстонии Анастасия Рая, «на примере западных стран мы видим что, если детям дают в школе информацию о физической стороне близости, когда сознание к этому не готово, это травмирует». Но что с того? В эстонских школах про лесбиянок знает каждый второклассник – почерпнул эти сведения из учебника по человековедению.

Об опасности получить душевное расстройство из-за того, что получаемая в школе информация не соответствует возрасту, говорит и психиатр Ирина Медведева. «С помощью гендерных манипуляций людей с самых ранних лет дезориентируют, запутывают, сводят с ума и подталкивают к извращениям». «Это губительно не только для нравственности, но и для психики,» - подчёркивает эксперт.
«Сексуальное притяжение к человеку того же пола представляет собой отклонение в сексуальной идентичности, и именно это следует говорить детям», - комментирует глава Фонда по защите семьи и традиций Варро Вооглайд, последовательный противник пропаганды гомосексуализма в сфере образования. Он считает, важным, чтобы «детям в школе давали представление о нравственно здоровой жизни, основах семейной жизни», а не об однополых связях, представляя их полноценной альтернативой традиционным отношениям. Но пока эстонские власти не готовы прислушаться к голосу разума и позволяют проблеме усугубляться.

Не так давно в интернете получила распространение видеозапись, сделанная в одном из детских садов Эстонии. На ней воспитательница разучивает с дошколятами «весёлую песенку, где указываются половые органы мальчиков и девочек». Кажется, зараза уже распространяется и на дошкольников.
Вряд ли с этой по-настоящему острой проблемой не знакома Керсти Кальюлайд, первая женщина-президент Эстонии и мать четырёх детей. 18 апреля она встретится с Владимиром Путиным. Как знать, что обсудят главы государств и насколько обстоятельно поговорят о системах образования наших стран.

Татьяна НЕМЧЕНКО

Comments are closed.