В 13 магазинах Владимира обнаружили алкогольный фальсификат

0
337

В 13 магазинах Владимира обнаружили алкогольный фальсификатКак стало известно news-v.ru, в конце апреля текущего года в мэрию Владимира поступила информация, что в определенных магазинах города торгуют нелицензионным, то есть «паленым», алкоголем.

В 13 магазинах был проведен алко-мониторинг. Собранную информацию передали в ОБЭП УМВД по городу и полицейские на протяжении еще двух недель проводили рейды в проверяемые магазины. В результате оказалось, что почти все магазины торговали алкогольной продукцией, на которой были обнаружены акцизные и специальные марки с признаками подделки. «Паленная» водка, в основном, была представлена такими марками, как «Озерная», «Финская Сильвер», «Балтийская водка». Из оборота было изъято около 500 бутылок. Они направлены на исследование.

Если изъятые алкогольные напитки действительно окажутся фальсификатом, то юридические и должностные лица будут наказаны. Руководители торговых точек, которые реализовывали «левый» алкоголь, должны будут заплатить админ. штраф в размере 4-5 тысяч рублей с конфискацией поддельной продукции. Для администраций штраф составляет 40-50 рублей с конфискацией.