США отреагировали санкциями на помощь Евгения Пригожина Судану

Соединенные Штаты отреагировали санкциями на гуманитарную помощь, которую российский бизнесмен Евгений Пригожин оказал гражданам Судана.

Предприниматель из Санкт-Петербурга направил в африканскую страну миллион продуктовых наборов, которые раздадут мнодетным семьям и малоимущим. Местные жители оказались буквально на грани голода из-за жестких экономических реформ.

Гуманитарная акция стартовала в преддверии священного для мусульман месяца Рамадан и продлится еще 14 дней.

Вашингтон, вероятно, увидел в этом угрозу и в срочном порядке ввел новые санкции в отношении россиянина.

Как отметил автор Telegram-канала «Astra Militarum», американцы делают все, чтобы ни в коем случае не утратить позиции на мировой арене. А раздача помощи нуждающимся жителям Судана другими странами в Вашингтоне воспринимается как имиджевая потеря.

«Вот, пожалуйста, пример. Привез бизнесмен Пригожин в Судан гуманитарку. Поздравить народ с Рамаданом. Смотришь – душа радуется, и за суданцев, и за русских. Правильная и хорошая история. Что происходит на следующий день? Правильно, санкции США», — написал эксперт.

При этом сам Вашингтон не особо стремится помогать восточноафриканской стране. Однако влияние России там, явно раздражает Белый дом. В результате появляются попытки ограничить тех, кто готов безвозмездно поддержать голодающих людей.

Comments are closed.