Сколько стоит сменить власть в поселке Ленинградской области?

Миллиард двести тысяч рублей бюджетных денег, хотят выделить на рекультивацию незаконных свалок на территории поселка им. Свердлова Всеволожского района Ленобласти. Такие деньги привлекают внимание не только общественности, но и некоторых бывших чиновников.
По материалам агентства FederalCity , двое бывших руководителей поселка – Ирина Купина и Валерий Тыртов, ранее занимавшие места руководителя поселковой администрации и главы местного совета, намерены вернуться во власть.
Однако оба они были лишены своих мест после грандиозного скандала, связанного с незаконными свалками, которые некие бизнесмены, при попустительстве поселковых чиновников, устраивали в здешних местах.
Наконец местные жители, которым надоела вонь и ядовитые испарения от свалок, поднялись на борьбу. Их поддержала прокуратура и губернатор области Дрозденко. Купина и Тыртов ушли в отставку.
Однако теперь их бывший начальник – экс-глава Всеволожского района Владимир Драчев, ставший депутатом Госдумы, обещает пробить выделение поселку 1,2 млрд руб. на рекультивацию мусорных карьеров. А Купина с Тыртовым утверждают, что произойдет это лишь в том случае, если жители поддержут их и вернут во власть.
То есть, сначала они засорили земли поселка, а теперь они же люди будут заниматься очисткой земель…
При этом миллиард двести тысяч – сумма, по единодушному мнению специалистов, слишком большая сумма для такого рода работ. На деле они обойдутся не более чем в сто тысяч.
И кто же получит разницу? Неужели те же лица, которые и виновны в экологическом бедствии?..

Comments are closed.