Работники уральских предприятий не могут получить зарплаты

Из-за формалистского подхода следствия к проблемам компаний «Южуралмоста» и «Магистраль» тысячи людей могут лишиться средств к существованию. Работа организаций была приостановлена больше месяца назад. В связи с этим коллектив «Магистрали» направил жалобу президенту РФ в надежде призвать главу государства к решению их проблем. Об этом рассказывает во вторник «Российская газета».

Счета компаний «Южуралмост» и «Магистраль» были арестованы по решению следователя СУ МВД РФ Романа Петрова. Руководство «Южуралмоста» видит в действиях следствия формализм и нежелание разобраться в ситуации. Основанием для столь радикального решения стало расследование уголовного дела экс-учредителя «Южуралмоста», который больше не имеет отношения к организации.

Компания «Южуралмост» обеспечивает работой более 4 тысяч жителей региона. Сейчас они остались буквально без средств к существованию. В аналогичной ситуации находятся работники «Магистрали».

Действия следствия могут спровоцировать массу проблем. Помимо неблагоприятной социальной обстановки находится под угрозой реализация проектов по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году. Ситуация с приостановкой деятельности компаний «Южуралмост» и «Магистраль» может привести к транспортному коллапсу. Не пора ли властям уделить время на решение проблем Челябинской области?

 

Comments are closed.