Незаконно арестованный соцработник Иван Горб стал «жертвой» следователя Конышева А.А

Социального работника Ивана Горба подозревают в убийстве Романовой Татьяны 1947 года рождения. Той самой Романовой, внучка которой недавно стала героиней передачи Андрея Малахова на федеральном канале. Женщина не может смириться с тем, что окончательно потеряла право на квартиру покойной родственницы.

Пенсионерка заключила договор пожизненной ренты с юридической компанией, которая специализируется на этом виде деятельности. Сделать она это была вынуждена из-за того, что внучка хотела продать квартиру, при этом судьба бабушки не обещала быть безоблачной. О намерении заключить договор ренты Романова не рассказала внучке, обоснованно опасаясь бурной негативной реакции Анастасии Шпаковской.

Договор ренты был заключен на законных основаниях с соблюдением всех предусмотренных процедур. Пенсионерка даже получила первые выплаты и уже собиралась делать ремонт. Узнав об этом, Шпаковская «навестила» бабушку. Со слов соседей, визит вышел весьма бурным. Через несколько дней после визита Шпаковской пенсионерка скончалась.

Благодаря очерняющей информационной компании, которую развернули в СМИ Шпаковская и ее адвокат, дело получило широкий общественный резонанс. В СК было принято решение о возбуждении дела по факту смерти пенсионерки. Расследование было поручено Конышеву А.А, который взялся за дело весьма ретиво. На основании показаний тайного свидетеля и был задержан Иван Горб, социальный работник, который ухаживал за Романовой. Мотивом преступления стала все та же квартира, которой мужчина собирался завладеть, а способом убийства Карбамазепин, препарат от ишемической болезни сердца и гипертонии.

Отца двоих детей и единственного кормильца в семье поместили в СИЗО, несмотря на то, что тайный свидетель быстро вышел из тени и написал заявление в прокуратуру, УСБ и СК с просьбой считать показания недействительными, так как они были даны под давлением, и привлечь следователя Конышева к ответственности за методы работы.

Следователь, который, очевидно, решил сделать себе карьеру любой ценой. И не придумал ничего лучшего, как… доказать убийство пенсионерки. Интрига в том, что что в крови Т. Н. Романовой посмертная экспертиза обнаружила в микродозах лекарственный препарат Карбамазепин, который, по его креативного мнению и вызвал смерть рентополучательницы. Доза препарата в крови в 15 000 раз была меньше смертельной для Карбамазепина. Тот факт, что по заключению государственного судмедэксперта, делавшего вскрытие бабушки, ее смерть произошла от естественных причин (ишемическая болезнь сердца), обвинение не смутило ни на минуту. А виновным в злодеянии, которого не было, следователь Конышев А.А. «назначил» соцработника Ивана Горба, который просто оказывал патронажную помощь старушке. Этот молодой мужчина никаким образом не мог претендовать на наследство Романовой, и никаких выгод от ее смерти не получал.

Больше подробностей читайте на MOS.NEWS

Comments are closed.