Нефтедобывающая компания «Русь-Ойл» намерена приобрести активы в переработке

0
484

Нефтяная компания «Русь-Ойл» ведущая добычу Ханты-Мансийский автономном округе намерена приобрести нефтеперерабатывающие активы. Об этом завил глава «Русь-Ойла» Сергей Подлисецкий, передает ТАСС.

Подлисецкий рассказал, что, несмотря на сравнительно небольшие размеры компании купить нефтеперерабатывающие мощности «очень хочется». «Поэтому в этом направлении мы находимся в активном поиске», - сказал он.

Вместе с тем на сегодняшний день соответствующих интересам «Русь-Ойла» предприятий он пока на рынке не видит. По словам Подлисецкого, активы в рознице его не интересуют из-за низкого уровня прибыльности.

Кроме того компания рассматривает возможность покупки активов в секторе upstream, но пока эти сделки еще на стадии изучения и торга с владельцами. «В принципе, мы открыты для покупок. Это нам интересно», - сказал Подлисецкий.

Нефтедобывающая компания «Русь-Ойл» была учреждена в марте 2013 года. Компания ведет добычу на месторождениях ХМАО. Извлекаемые запасы компании, по данным DeGolyer на 2016 год, оцениваются в 147 млн тонн.