Московский театр „Новая опера” оказался в числе кандидатов на международную оперную премию

“Левада-центр» - иностранный агент?Московский театр „Новая опера” оказался в числе кандидатов на международную оперную премию в Великобритании. Еще одна церемония состоится в Лондоне 26 апреля.

Остаются самые выдающиеся кандидаты. Добавим, что косвенным образом с Россией связаны также и другие кандидаты, в том числе британский режиссер Грем Вик, который летом поставил в Санкт-Петербурге, в Театре Мариинский оперу Прокофьева „Войну и мир”, а также Канадец Роберт Карсен, который работал только в Москве. В декабре он поставил в Театре Большой оперы Верди „Риголетто”. Именно такое отношение премии за выдающиеся имена в большой опере установлено с самого начала, сообщают последние новости России.

«Новая опера» занимает третью позицию среди пяти оперных театров столицы. Она была основана в 1991 году и носит имя своего основателя – не живущего уже дирижера Евгения Колобова. Конечно, московская „Новая опера”, вовсе не так широко известна в мире, как театры, которые стоят рядом с ней, она фигурирует в списке кандидатов на одну из номинаций премии. А ведь это номинация ”Лучший оперный театр”. Возможно, „Новая опера” была в этом почетном списке потому, что в прошлом году она выступала с участием в Лондоне, где представила новый спектакль – русскую историческую оперу „Князь Игорь” Александра Бородина.

Comments are closed.