Лучшие киберспортсмены сразились в первой в истории предвыборной Dota

Dota провела исключительный чемпионат, в котором приняли участие лучшие кибергеймеры России. Отличием от остальных мероприятий подобного рода является то, что организаторы приурочили чемпионат к будущим выборам президента, в связи с чем игровые персонажи прорисовывались под текущих кандидатов в лидеры страны, сообщает телеканал «360».

Согласно заявлению руководителя студии «Уникальный охват» Евгения Фатькина, впервые в истории игрового турнира Dota в качестве выбора виртуального героя появились узнаваемые фигуры на политическом поприще России. При этом герои обладают всеми качествами привычных компьютерных персонажей, но вместе с тем наделены характеристиками настоящих и узнаваемых кандидатов на предстоящих выборах президента РФ. В чемпионате подали заявки 174 участника.

Герои для игры Dota прорисовывались в Photoshop, создатели постарались придать им узнаваемые черты и характеристики кандидатов в президенты. Однако самым сложным было трансформировать строения в игру, но разработчики были настолько вдохновлены новизной идеи, что в итоге все получилось так, как было задумано в начале.

Всего вышло 7 узнаваемых персонажей, наделенных чертами реальных кандидатов на предстоящих выборах. Например, Король Вааланд управляет вежливыми людьми, кентавриха Чак-Чак обладает сногсшибательным лошадиным гоготом, а в Стража скверных слов в подчинении армада троллей. Дуэт из тяжеловеса Зюгорке и паразитирущего на нем двуликого Грудорга, пускает во врага клубничную пыль, винодел Дюрсо способен увеличиваться в размерах в зависимости от испитого количества алкоголя, а у Друида явлинских лесов необычайно грустный взгляд.

Свое слово сказал и Марат Сатимов, создатель проекта «Сбитый лось», который считает, что герои Dota действительно похожи на кандидатов в лидеры РФ. Сатимов уверен, что новые персонажи - настоящий сюрприз для игроков, коим надо хорошо подумать с выбором, от которого зависит исход игры.

Всего в чемпионате заявлено 6 команд, две из которых уже находятся во 2 туре, тогда как остальные объединили в 2 пары. Сообщается, что в первых двух этапах победитель будет признан после одной игры, тогда как в грандфинале игры будет две.

Трансляция игры проходит на канале студии «Сбитый лось» в Twitch и "ВКонтакте", ведет которую Андрей Navigate Рябинин, имеющий опыт проведения со студиями UCC и HypeStudio. В Dota Рябинин отработал 400 профессиональных турниров.

Comments are closed.