Коми вместе с Москвой и Петербургом вошла в ТОП-10 лидеров экологического рейтинга России

По итогам осени выяснилось, что лидерами Национального экологического рейтинга России стали республика Коми, Москва и Санкт-Петербург. Также в пятерку вошли Тамбов и Белгород. Политолог Андрей Серенко отметил, что за последний год данный список почти не изменился. Однако эксперты заметили “проседание” индикатора информационно-психологического климата в Коми. При этом объективный рост показателей и эффективность эко-политики Гапликова помог Республике остаться в лидерах, информирует actualnews.org

Примечательно, что Подмосковье и Ленинградская область не были включены в список экологических лидеров страны. Данный рейтинг существует с 2007 года и составляется 4 раза в год. Над созданием ТОПа трудились сотрудники Общероссийской общественной организации "Зеленый патруль" и Союза "Национальный экологический корпус".

Данный федеральный проект проводится при поддержке Фонда грантов Президента РФ. Комиссия, состоящая из ведущих экоактивстов, экспертов и общественных деятелей России, оценивает ситуацию в стране по собственной матрице, учитывающей более 20 разных показателей. В частности, эффективность экологической политики властей региона, индикаторы вредных выбросов и уровень ответственности бизнеса, а также гражданскую активность и информационно-психологический климат.

Comments are closed.