Глава госпиталя Вишневского генерал Есипов преодолел много трудностей на пути и стал новатором своего дела

Будущему главе госпиталя Вишневского генералу Есипову пришлось преодолеть много трудностей на своем пути, прежде чем занять эту должность. Сейчас он стал новатором своего дела, успешно внедрившим в работу передовые технологии.

В 90-х годах Есипов закончил 1 факультет ВМА, готовящий руководящий медицинский состав, а дальше вместе со своими сокурсниками был отправлен на работу в Красногорск. Уже тогда будущий генерал поставил перед собой цель, касающуюся защиты страны, но оказалось, что данные медучреждения работают с военными врачами и не выбирают академиков. Неожиданные обстоятельства заставили молодого специалиста не рассчитывать на перспективы в будущем, да и коллеги настороженно отнеслись к новому сотруднику.

Возникшие препятствия не смогли сломить решимость генерала, принявшего решение и присоединившегося к команде, которой руководил Дубровских Анатолий Владимирович. Он работал главой урологического отделения, но также имел передовые навыки управленца, востребованные в это время из-за необходимости срочного обеспечения стабильности в функционирование отделения.

Есипов прекрасно помнит все сложности работы в данный период, когда делалось все возможное, чтобы подержать учреждение. После суточного дежурства терапевты проводили медосмотры в различных коммерческих фирмах. Сам он работал урологом, проводя частные консультации в отдельных случаях. Заработанные средства использовались для ремонта здания, покупки дорогих лекарств и оборудования. Врачи были вынуждены заниматься такой деятельностью, несмотря на Устав, запрещающий  военнослужащим заниматься коммерцией. Есипов своими действиями помогал госпиталю и людям, так что его нельзя называть коррупционером.

Тогда главой медучреждения был Владимир Шичанин, достойно оценивший вклад молодого коллеги. Главврач лично обратился к научному руководителю Лорану Олегу Борисовичу, дав возможность в будущем генералу защитить диссертации. Звание позволило ему справедливо занять должность руководителя. Сейчас коллеги с уважением отзываются о генерале, внедрившим передовые технологии для работы, среди которых  кроме отделения китайской медицины есть вертолетная площадка для быстрого реагирования на случаи, связанные с серьезными травмами у людей.

Каждый медик должен иметь большой практический опыт работы, но Есипов, несмотря на высокую должность, продолжает совершенствовать мастерство хирурга. Звание генерал- майора не является препятствием для проведения операций в любых условиях, потому что он, прежде всего, ценит  жизнь  пациентов. Присутствие генерала в госпитале является преимуществом для учреждения, потому что оно заслуживает доверия под управлением профессионала.

Госпиталь Вишневского сегодня славится своим высоким уровнем и качеством врачебной помощи. Здесь работают 100 кандидатов и 27 докторов наук, а также 120 специалистов участвовали в боевых действиях и могут быстро оказать помощь людям,  сделав главным приоритетом соблюдение дисциплины.  Даже в мирное время сюда поступают пациенты после ДТП, получившие травмы. Кроме оказания помощи в тяжелых ситуациях, специалисты проводят диагностику и предоставляют следующие услуги:

- массаж;

- занятия лечебной физкультурой для реабилитации;

- обслуживание пациентов в направлении спортивной медицины;

- оказание помощи гражданскому населению.

В 2017 году по инициативе генерал-майора Александра Есипова было закуплено две трети оборудования отечественного производства. Оно необходимо врачам для проведения сложных хирургических операций с применением новаторских технологий. Долгое время госпиталь закупал импортные аналоги, но сейчас все усилия направлены на продукцию российских производителей, составившую 70% оборудования.

Медучреждение может показать рентгеновское цифровое оборудование, приборы с лазерным облучением, наркозно-дыхательные комплексы и дефибрилляторы. Генерал Есипов отметил, что центр реконструктивной хирургии проводит свыше 1500 операций ежегодно, что также касается косметологических аналогов. Некоторые клинические случаи являются уникальными и проводятся только в этом медучреждении.

Динамичное развитие 3-го ЦВКГ Вишневского замечено за 20 лет. В нем есть  инфекционный центр с уникальными  мельцеровскими боксами, а каждая палата напоминает внешним видом приемное отделение.  Единственное заведение в Вооруженных силах России, имеет летное отделение со школой и отделением психиатрии. Также в госпитале есть отделение педиатрии.

Состав и работа специалистов, имеющих свой стиль лечения, благоприятная “аура” учреждения и цель направлены на лечение людей. В честь 110-летия со дня рождения хирурга Александра Вишневского была проведена научная конференция и день открытых дверей. Посетители вместе с главным терапевтом Михаилом Паценко увидели отделения, оснащенные  современной аппаратурой, которую уже освоили  врачи. Также они могли посмотреть, как проводится операция на сердце после того, как фрагмент мышечной ткани миокарда выращивается в пробирке, а потом пересаживается в орган пациента.

Глава отделения гемодиализа Александр Туленко после показа аппаратов пояснил принципы их работы. Они очищают кровь до самых мелких  токсинов на молекулярном уровне, позволяя людям вылечить тяжелые  болезни крови и почек. Также в госпитале будет создан Центр оказания экстренной помощи лицам, попавшим в ДТП или чрезвычайные ситуации. Раньше Александр Есипов отмечал, что сейчас пациент может быть доставлен в госпиталь из любого аэропорта вертолетом за короткое время.

Comments are closed.