Большой потенциал малой нефтянки – двигатель роста для отрасли

Общаясь с журналистом «lenta.ru» владелец и генеральный директор в одном лице компании «Русь Ойл» Сергей Подлисецкий поделился своим мнением относительно перспектив развития нефтяной отрасли в Российской Федерации.

Сергей Викторович отметил, чтобы отрасль развивалась необходимо дать шанс малым независимым нефтяным компаниям и мелким месторождениям. Потому что в таких компаниях скрыт огромный потенциал.

Что качается месторождений, одним из таких является Майорское, именно с него Подлисецкий вошел в нефтяной бизнес. Эксперты считали, что оно исчерпало себя, но в «Русь Ойл» провели дополнительную разведку, в результате выяснилось - имеющиеся в нем запасы позволяют эксплуатировать Майорское еще многие годы.

Ведущие специалисты страны отмечают, что именно ННК стали в прошлом году двигателями роста добычи углеводородов в РФ. Нефтяники не испугались ни кризиса, ни низких цен на нефть. По признанию гендиректора «Русь Ойл», именно 2016-й стал для компании одним из лучших, удалось добыть 4,2 миллиона тонн нефти, что на 90% больше, чем в 2015-м.

Сейчас, владелец «Русь Ойл» заявил, что его компания всегда работает в рамках тех условий, которые созданы в России, и выразил надежду, что кризис в сырьевой отрасли в скором времени закончится.

Comments are closed.