Беспорядок в школьных столовых Калужской области: халатность персонала и разбитая посуда

В середине апреля несколько школьных столовых в Калужской области не прошли санитарно-эпидемиологическую проверку прокуратуры. Директора учебных заведений получили штрафы за допущенный беспорядок в детских общепитах.

Четыре школы в Барятинском районе Калужской области не прошли проверку прокуратуры из-за проблем в сфере питания. Речь идет об учебных заведениях в селе Барятино, деревнях Асмолово, Бахмутово и Крисаново-Пятнице.

В общепитах школ инспекторы нашли ряд серьезных нарушений, которые могут привести к массовому заболеванию детей. Выяснилось, что персонал столовых не был обеспечен полным комплектом санитарной одежды, не вел надлежащим образом необходимую сопутствующую документацию – журналы бракеража поступающих продуктов и уже готовых блюд. Так же повара использовали посуду с трещинами, сколами и прочими механическими повреждениями. Нарушался и порядок хранения пищевых продуктов.

За выявленные нарушения наказание понесли директора учебных заведений. Прокуратура Барятинского района оштрафовала должностных лиц на пять тысяч рублей. Также постановления о возбуждении административных дел, предусмотренных КоАП РФ, направили в областной Роспотребнадзор для дальнейшего рассмотрения.

Источник: http://www.e-vesti.ru/ru/shkolnikam-kaluzhskoj-oblasti-gotovyat-obedy-s-grubymi-narusheniyami-sanitarii/

Comments are closed.