Законопроект владимирских депутатов о «веселящем газе» не поддержали в Госдуме

Законопроект владимирских депутатов о «веселящем газе» не поддержали в ГосдумеПо информации news-v.ru, на основании отсутствия кворума законопроект депутатов ЗС по Владимирской области о запрете «веселящего газа» был отклонен коллегами из Госдумы. Согласно опубликованной информации, за внесение поправок проголосовали 174 депутата, однако отсутствовали голоса других 276, поэтому законопроект не прошел утверждение.

Согласно словам народных избранников Нижней палаты, идея владимирских коллег интересная, так как последнее время «веселящий газ» начали продавать чрезмерными объемами. Но, по их мнению, документ нужно доработать, кроме того, лучше создать отдельный законопроект, а не вносить поправки в уже существующий КоАП.

Тем более, только штрафы в этой ситуации не помогут, нужно разработать отдельный механизм по привлечению к ответственности за продажу одурманивающих веществ, используемых не по назначению. Сейчас же законопроект предусматривает только увеличение штрафов для родителей, дети которых появляются в общественных местах под воздействием одурманивающих веществ или употребляют эти вещества на людях.

Поэтому сейчас депутатам Владимира нужно провести работу по мероприятиям воспитательного характера, уже после чего можно задуматься над штрафными санкциями.

Comments are closed.