Юриста ФБК Соболь на выборах в Мосгордуму ждет «избирательский каток»

Журналист Антон Красовский высказал свое мнение о кандидатах в Мосгордуму от 43 округа, обрисовав во всех красках причины сокрушительного поражения протеже Алексея Навального Любови Соболь.

Изначально стоило бы поговорить о том, что же юрист так называемого ФБК сделала для своей победы на выборах. Но для начала обратим внимание на образ «женщины в красном», который она нагло украла у Ксении Собчак. Политическую программу Соболь предоставить так и не смогла, вместо этого за ней тянется вереница громких скандалов и фиаско.

Избиратели не забывают таких громких провалов как вымогательство, шантаж, подкупы свидетелей, откровенная ложь и клевета, а также прикрытие преступного картеля своего бизнес-партнера. Но, даже не обращая внимания на все это, Соболь успела «выделиться» даже в этой предвыборной гонке.

Основным конкурентом соратницы Навального является Нюта Федермессер. Испугавшись столь серьезного соперника, Алексей написал ей открытое письмо с просьбой найти себе другой округ и не мешать его любимой протеже. Конечно же, получи сама Соболь такое письмо, она бы обязательно кричала о том, что подобная тактика неприемлема, что нельзя оказывать на кандидата давление подобным образом. Но, видимо, эти правила созданы для всех, кроме блогера и его сторонников.

По мнению Красовского, именно Федермессер является фаворитом по округу и представляет собой «само понятие представительной демократии». При этом Навальный решил задействовать самые грязные методы борьбы и устроил кандидату откровенную травлю.  А ведь в каждом округе есть какой-либо кандидат - соратник Навального. Журналист говорит об этой ситуации с непониманием, так как причины выдвижения Соболь от округа неизвестны. Стоит отметить, что Федермессер идет от округа, где находится хоспис на улице Доватора, которым находится под ее руководством.

О деятельности Соболь же Красовский отзывается крайне негативно. По его мнению, юрист так называемого «ФБК» никчемна как политик и общественник и поэтому по ней проедется «избирательный каток».

Ну и нельзя промолчать о скандале между Соболь и Венедиктовым. Именно он предложил использовать в ряде избирательных округов систему электронного голосования, которую восприняли на «ура», а все эксперименты с ней показывали максимальную точность. Против этой системы и выступила марионетка Навального,  очевидно, вызвав последующее негодование со стороны оппозиции.
Собственно в том, что Соболь даже близко не приблизится к победе, не стоит даже сомневаться. А  нападки на Федермессер и поведение Соболь в предвыборной гонке в конечном счете приведет и к краху всего ФБК, который просто не переживет такого разгромного поражения.

https://www.pravda.ru/news/politics/1416693-sobb/

Comments are closed.