Военный, спровоцировавший ДТП под Владимиром, осужден на 5,5 лет колонии

Военный, спровоцировавший ДТП под Владимиром, осужден на 5,5 лет колонииПо информации news-v.ru, водитель КамАЗа, спровоцировавший ДТП под Владимиром, в котором погибли 7 человек, приговорен Владимирским гарнизонным военным судом к пяти с половиной годам колонии. Такое заявление сделал представитель суда.

К сведению, микроавтобус и грузовик столкнулись возле города Вязники (Владимировская область) в сентябре прошлого года. Результатом стала гибель семи человек из микроавтобуса, которые являлись работниками завода «Автоприбор».

Согласно установленным обстоятельствам аварии, «КамАЗ» допустил выезд на встречную полосу и столкнулся с микроавтобусом, после чего два автомобиля оказались в кювете и загорелись. При этом в кузове грузовика находились три бочки дизельного топлива. Водитель грузовика и пассажир не пострадали, за рулем находился военнослужащий по контракту Юрий Чернов, старший сержант.

Согласно принятому решению, водитель КамАЗа приговорен к колонии сроком на 5,5 лет и лишению водительских прав на 2 года. Сам водитель полностью признал вину и извинился.

При вынесении решения были учтены раскаяние, отсутствие судимости, положительные характеристики и наличие у военнослужащего малолетнего ребенка.

Comments are closed.