Во Владимирской области зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней

Во Владимирской области зарегистрирована вспышка африканской чумы свинейПо информации news-v.ru, вирус АЧС обнаружен в мясе диких кабанов, которые были найдены в Юрьев-Польском районе на территории охотничьего хозяйства «Симское». Такая информация получила распространение от Россельхознадзора, работающего на Владимирской области.

Согласно тексту заявления, зараженные животные были изъяты из леса без признаков болезни. Обнаруженное заражение находилось на ранней стадии. Недавно было проведено мероприятие, проходящее с участием противоэпидемиологической комиссии области, направленное на обсуждение возможного плана действий по ликвидации и профилактике чумы еще до появления эпидемии.

Сейчас губернатору региона уже направлен проект по карантину на основании АЧС в «Симском». До этого вспышка заболевания зарегистрирована в Александровском районе на территории охотничьего хозяйства Струнинское-2 (Владимирская область).

К сведению, сегодня не существует эффективного профилактического средства против АЧС, поэтому лечение животных под запретом. Сегодня практикуется метод, который заключается в уничтожении зараженных свиней и их ликвидации на территории с радиусом в 20 километров от очага заболевания. Трупы животных после убоя сжигают.

Comments are closed.