Во Владимирской области экс-священник был осуждён за изнасилование девушек-подростков

0
563

священникСуд Владимирской области приговорил экс - священника к 14 годам строгого режима за причинение насильственных действия сексуального характера против двух девушек-подростков, сообщает news-v.ru.

По данным следствия, 5 июня 2012 года бывший священник по пути из Москвы в Иваново подобрал в Собинском районе 15-летнюю и 16-летнюю девушек, которые ловили машину. Затем мужчина под выдуманным предлогом свернул в лес, после чего заблокировал двери автомобиля.

Насильник угрожал девушкам пистолетом, заставляя их пить спиртное. Затем совершил в отношении них насильственные действия сексуального характера. 16-летней девушке бывший священник дал 300 рублей, чтобы та смогла доехать до места назначения, а ее подругу держал в машине пристегнутой наручниками к двери до утра следующего дня.

Подсудимый подвергал 15-летнюю девушку сексуальному насилию до тех пор, пока она не сбежала от него.

При вынесении приговора учитывались особенности личности экс-священника. Он воспитывался в детском доме, имеет много судимостей за незаконный оборот оружия, наркотики и кражу. В 2004 году мужчина вышёл в монашество.