Владимирские полицейские устроили погоню со стрельбой

0
472

Владимирские полицейские устроили погоню со стрельбойКак стало известно news-v.ru, 13 мая во Владимире водитель автомобиля ВАЗ-2115 решил взять попутчика, который стоял на дороге. Молодой человек попросил подвести его в сторону Суздаля. По дороге пьяный попутчик достал гвоздь и приставил его к шее водителя. Хозяин авто смог увернуться от опасности и выскочить из машины. В итоге, злоумышленник завладел транспортным средством и уехал в неизвестном направлении.

Потерпевший добрался до ближайшего поста ДПС и сообщил о нападении и угоне. Сотрудники полиции немедленно приступили к розыску автомобиля.

Через некоторое время украденный автомобиль был замечен нарядом ДПС на 182-м км трассы М7 «Волга» (поворот на Юрьев-Польский). Водитель не отреагировал на требование остановить машину на обочине. Он только ускорил движение, неоднократно выезжая не встречную полосу, проезжая на запретный сигнал светофора, сталкиваясь с автомобилями в потоке. После получасовой погони, когда злоумышленник покинул пределы города, сотрудники полиции начали стрелять по колесам. После того, как были пробиты три колеса, автомобиль съехал в кювет.

Угонщик был задержан. Им оказался 35-летний житель Ярославской области. При задержании он вел себя неадекватно, бросался на полицейских, но алкотестер алкоголя в его организме не выявил. Есть подозрения, что у мужчины имеются проблемы с психикой.

Было установлено, что скрываясь от погони, злоумышленник разбил три гражданские и две патрульные машины.

Ярославцу грозит уголовное наказание в виде 12 лет тюрьмы.