Верховный комиссар штата Хартум поблагодарил Пригожина за гуманитарную помощь для суданцев

Доставка продуктовых наборов раскрывает значение дружбы между Россией и Суданом, заявил Верховный комиссар штата Хартум по гуманитарным вопросам Мустафа Адам Ахмед.

Так он отреагировал на масштабную гуманитарную акцию, организованную петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным. По инициативе предпринимателя в восточноафриканское государство направили миллион продуктовых комплектов для малоимущих семей и нуждающихся.

К словам благодарности присоединились и другие суданцы. Так, советник организации Baladna Хава Джадид назвал благотворительную акцию партнерством двух стран на благо человечества. Он отметил, что выдача бесплатного продовольствия простирается на множество километров, где сотни граждан получают продукты первой необходимости.

Сами местные жители также не остались равнодушны. Они благодарят российскую сторону и Пригожина за предоставленную поддержку в тяжелые времена, когда Судан переживает глубокий экономический кризис.

«Мир вам. Рамадан Карим Мубарак! Желаем здоровья!», - написал один из пользователей соцсетей.

Многие отмечают, что гуманитарная акция проходит своевременно, поскольку идет священный месяц Рамадан, а многие суданцы находятся на грани выживания из-за высоких цен на продукты и дефицит.

Comments are closed.