Три года новаторства Александра Есипова на посту руководителя ЦВКГ имени Вишневского

О современных героях мы часто слышали в течение более двух лет участия Вооруженных сил России в Сирии и по праву гордились этими смельчаками военной кампании. Проявили себя и летчики, и саперы, и бойцы спецназа. Но есть еще одна особая категория служащих – военные медики. Это те люди, которые спасают самоотверженно жизни и во время боевых действий на передовой, и в мирное время, рассказывают 26 Ньюс.

Кладезем военной медицины заслуженно считается Центральный военный клинический госпиталь имени А.А. Вишневского. За всю историю своего полувекового существования он преобразовался из простого лечебного учреждения в многопрофильный крупнейший медицинский центр.

Конечно, имеющийся на данный момент статус и авторитет завоевать было бы невозможно, если бы не главная ценность – люди. Полный профиль оказания помощи обеспечивают 120 кандидатов и докторов медицинских наук – от первичной до специализированной.

В работе особую роль играет лично полученный опыт военных медиков. Неоднократно большинство из них побывали в эпицентре военных действий и предоставляли помощь в бою. 120 сотрудников ЦВКГ являются ветеранами боевых действий. У них нет права быть в состоянии неготовности. Выражений «приходите завтра», «рабочее время окончено» и тому подобных в их лексиконе не существует. Боевой опыт и бесценные навыки врачей-вишневцев позволяют им оказывать квалифицированную помощь на высоком уровне пострадавшим в мирное время в результате автомобильных аварий, стихийных бедствий, катастроф.

Распространено мнение, что в госпиталях военной направленности лечат исключительно сотрудников силовых структур. Вопреки сложившемуся общему впечатлению, в Госпитале имени Вишневского оказывают помощь и гражданским пациентам. Каждый год здесь в стационарных условиях лечат около 60 тысяч человек, более 10 тысяч из которых никакого отношения к армии не имеют.

Руководит Госпиталем на протяжении более трех лет заслуженный врач России, генерал-майор Есипов Александр Владимирович. Его характеризуют в медицинских кругах как новатора. Ведь благодаря его личным усилиям за такое непродолжительное время открылось абсолютно новое для армии РФ отделение китайской традиционной медицины. Также на территории учреждения обустроена вертолетная площадка, которая дает возможность максимально быстро доставить из аэропорта или с места происшествия пострадавших и оказать незамедлительную помощь, сохраняя жизнь.

Наиболее важный элемент в работе каждого врача – непрерывна практика. Снимая мундир и заменяя его белым халатом, Есипов Александр и по сей день проводит лично операции в стенах родного Госпиталя. Возможно, именно этот факт является главным преимуществом ЦВКГ – управленческие функции принадлежат не гражданскому человеку, который в полном объеме не может владеть знаниями о специфике работы военных врачей. Госпиталем управляет боевой врач с большим опытом практической медицины.

Сотрудники ЦВКГ им. Вишневского: и начальники, и руководители филиалов, и медицинские работники - это элита российской военной медицины. Сообща они создают и совершенствуют флагман здравоохранения РФ, и каждый из них настоящий профессионал.

Comments are closed.