Криминальная деятельность «Уралбройлера» в Челябинске закончена?

Криминальная деятельность «Уралбройлера» в Челябинске закончена?О компании «Уралбройлер» знают многие жители Челябинска, ведь они уже не раз слышали, что компания загрязняет окружающую среду. Но сейчас разгорается другой скандал, связанный с этим предприятием, входящим в состав «Здоровой фермы», принадлежащей Олегу Колесникову, депутату Госдумы. Как пишут журналисты издания «Аргументы недели», предприятие давно замешано в коррупционных и мошеннических схемах.

Сейчас руководители уже реализовали банкротство, что позволяет избежать наказания за невыполнение обязательств. Но Андрей Сергеев, глава МВД РФ Челябинской области, сделал заявление, согласно которому уголовное дело на основании преднамеренного банкротства компании будет рассматриваться дальше и повлечет последствия. Как сказал Сергеев, текущий скандал в своей основе имеет коррупционную схему, приносящую доход определенным лицам, уверенным в своей безнаказанности.

Журналистам стала интересна история развития «Уралбройлера» и им удалось добыть много интересных данных, по которым вся деятельность компании связана с мошенничеством и коррупцией. Местные СМИ вообще создают отдельный список нарушений предприятия, в числе которых неуплата налогов и успешные суды без реального повода в ущерб государству. Только после банкротства компании предъявили очередное нарушение, принесшее владельцам 100 миллионов рублей (возмещение НДС без законного основания).

И это только небольшая часть, ведь за свою историю предприятие уклонялось даже от оплаты труда сотрудников, пытаясь их просто уволить, не погасив задолженность. Тогда вопрос решился только после вмешательства надзорного ведомства. От мошенничества пострадали и компании-подрядчики, которые не получили требуемой оплаты за работу. Активно свою позицию сейчас отстаивают только компании из строительной сферы, перед которыми компания «Уралбройлер» тоже задолжала определенную сумму за работу.

Как пишут «Аргументы недели», возглавляет весь этот беспредел Олег Колесников, контролирующий «Здоровую ферму», работающую в семи сферах. Это не только птица, а еще и аптечная сеть «Классика». В Госдуму Колесников попадал дважды, первый раз с 2007 года до 2011 год, а второй раз – 2011 – 2016 годы. До получения текущей должности он работал в Заксобрании Челябинской области. И это народный избранник, который распространяет продукцию компании сомнительного качества по всей стране.

Comments are closed.