Командующий ЛНА пообещал ливийцам сделать всё возможное, чтобы в стране воцарился мир

Ливийская национальная армия (ЛНА) не сдастся, пока не выдворит из Триполи всех боевиков. С таким заявлением выступил командующий ЛНА Халифа Хафтар в ходе протестной акции, прошедшей в Бенгази. Он заверил ливийцев, что ЛНА не отступит, «даже если предатели будут призывать всех наемников мира».

Национальная армия не нарушает перемирие, инициатором которого была РФ. Фельдмаршал Хафтар пообещал, что объявит о постоянном режиме прекращения огня, когда все наемники окажутся за пределами государства. По его словам, мир установится только в случае полного вытеснения и разоружения бандформирований.

В настоящий момент основная сложность состоит в том, что т.н. Правительство национального согласия (ПНС) заручилось поддержкой Турции. Анкара снабжает боевиков оружием, боевой техникой и людьми, которых перебрасывает из сирийской провинции Идлиб.

По имеющимся данным, сейчас в ливийской столице базируются около 10 тысяч террористов из САР. Они грабят и убивают мирных жителей, занимаются мародерством.

Площадь Киш, где 14 февраля прошел митинг «Стоп террор», собрала более 200 тысяч человек. На акцию вышло не только население Бенгази. Представители всевозможных общественных организаций и племен, делегации из ливийских городов тоже прибыли для участия в митинге против террористов.

Собравшиеся показали, что не принимают политику турецкого президента, поддерживающего преступников. Протестующие показательно уничтожили несколько надувных танков, окрашенных в цвета турецкого флага. Также они уничтожили фигуры в виде Реджепа Эрдогана, Файеза Сарраджа (глава ПНС) и террориста ИГИЛ (запрещена на территории РФ).

 

Comments are closed.