Громкий скандал в Карачаево-Черкесии: в федеральный розыск объявлен Вячеслав Дерев

0
281

г. Черкесск. 15 августа 2017 г. «Национальные интересы» сообщают, что в КЧР из-за многомиллионной аферы с НДС объявлен в федеральный розыск бывший сенатор Вячеслав Дерев.

Политик, по данным СМИ, является руководителем фирм «Киево-Жураки» и «Меркурий-2», которые благодаря своим людям в налоговых органах Черкесска, смогли незаконным путем вернуть 119 млн. рублей НДС.

В настоящее время экс-сенатор от Карачаево-Черкесии, за которым тянется шлейф и других громких дел, скрывается от следственных органов.

Издание напоминает, что Дереву в 2012 году сошло с рук сожжением в Черкесске торговых точек, владельцы которых торговали они не «деревской» водкой.

Тогда ярый общественник Александр Охтов утверждал, что у него есть видеодоказательства преступления и исполнителей, спаливших бизнесы коммерсантов. Однако слова главы Федеральной национально-культурной автономии России были проигнорированы властями, а Дерев вышел «сухим из воды».

По словам Охтова, кроме «погорельцев» в Карачаево-Черкесии существует масса людей, пострадавших от своих политических взглядов, которые не совпали с взглядом скандального бизнесмена, а также граждане даже не причастные к политике.

У беглого политика есть сын Эдуард. Молодой человек, по данным СМИ, является точной «копией» своего отца. Дерев-младший, например, «отличился» во время предсвадебного «мальчишника» гонками на кабриолете по городу в сопровождении автомобилей своих друзей.

«Золотую молодежь» остановил инспектор ДПС. Молодчики «культурно» объяснили стражу порядка, что за рулем дорогой иномарки аж любимый сын члена сенатора от КЧР. Словесная перепалка переросла в драку со стрельбой, в результате которой полицейский получил пулю в ногу.

Дерев-младший и его друзья скрылись с места бойни. Дело, как и другие «шалости» семейки, потом замяли.

Источник - http://niros.ru/obschestvo/96212-gromkiy-politik-i-biznesmen-iz-kchr-obyavlen-v-federalnyy-rozysk-iz-za-propazhi-119-mln-rubley.html