Главврачи поговорили о своих заработных платах с Александром Кирюхиным

Главврачи поговорили о своих заработных платах с Александром КирюхинымРазмеры средних зарплат у врачей различных больниц, расположенных на территории Коврова, весьма существенно различаются. Суммы были названы главврачами во время встречи с Александром Кирюхиным, начальником Департамента здравоохранения Владимирской области.

Как стало известно news-v.ru, в ходе встречи выяснилось, что медики из второй городской больницы, в среднем, получают 26 000 рублей ежемесячно при том, что коэффициент совместительства составляет 1.7. При этом медики Центральной городской больницы, в среднем, каждый месяц зарабатывают 38  000 рублей при коэффициенте совместительства 2.14. У некоторых терапевтов зарплата составляет не менее тридцати тысяч рублей ежемесячно.

При этом Александр Кирюхин отметил, что высокий уровень заработной платы врача еще не является доказательством того, что больница работает достаточно качественно. Немало недоработок и проблем часто обнаруживаются и в «небедных» здравоохранительных учреждениях.

Comments are closed.