ДТП с участием полицейского произошло в Ковровском районе

ДТП с участием полицейского произошло в Ковровском районеПо информации news-v.ru, вечером 12 февраля на дороге Сенинские дворики – Ковров Шуя (Ковровский район) зафиксировано ДТП. Согласно опубликованному сообщению, участником аварии стал сотрудник ОВД.

По тексту заявления, работник УМВД РФ Владимирской области за рулем личного автомобиля, находясь вне службы, сбил пешехода. Известно, что 79-летняя женщина переходила проезжую часть в неосвещенном месте и вне пешеходного перехода. После аварии водитель оказал требуемую первую медицинскую помощь и вызвал медиков. Но полученные травмы оказались смертельными, и женщина умерла в ЦГБ Коврова.

По материалам медицинского освидетельствования, алкоголя в крови сотрудника ОВД не было.

Сейчас началась служебная проверка, в случае, если она докажет вину полицейского, то его привлекут к дисциплинарной ответственности. Наказание будет соответствовать законодательству РФ, возможно даже увольнение.

К сведению, за сутки 12 февраля на территории Владимирской области зарегистрировано 87 ДТП, которые стали причиной 2 смертей и 12 травмированных людей. На выходные запланирован рейд «сплошной осмотр», во время которого будут проверены максимальное число водителей.

Comments are closed.