Депутат Сергиевского Станислав Иванов вышел из «Единой России»

Депутат Станислав Иванов заявил о сложении депутатских полномочий и выходе из состава партии «Единая Россия». Политик стал членом партии «ЛДПР».

Стоит напомнить, что Иванов являлся помощников депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергея Купченко.

Свой выход из партии Иванов объясняет несоответствием с моральными и этическими принципами политической организации в лице ее секретаря Вячеслава Макарова. При этом именно «Единая Россия» оказывала ему поддержку во время избирательной кампании. Настоящей причиной выхода из партии Иванова является его исключение на основе решения депутатов. Депутатские полномочия он был вынужден сложить после представлений прокуратуры на имя главы Заксобрания Оксаны Душиной. Региональный прокурор указал, что на имя Иванова и его супруги зарегистрировано несколько банковских счетов, что не соответствует положениям антикоррупционного законодательства, передают в СМИ.

Сергею Купченко в этой ситуации остается надеяться, что скандал с Ивановым не коснется его политической деятельности. Если связи между политиками продолжатся, это может негативно отразиться на положении регионального аппарата партии, возглавляемого Вячеславом Макаровым. За последнее время он заметно ослаб. Журналисты начали муссировать тему вокруг Законодательного собрания региона, добавляя в нее все новые факты.

Comments are closed.