Банк «Югра» планирует подать кассацию на решение апелляционного суда об отзыве лицензии

Банк «ЮГРА» запустил новую программу лояльностиБывшее руководство банка «Югра» собирается направить кассационную жалобу на решение Девятого арбитражного апелляционного суда города Москвы, который оставил сегодня в силе решение арбитражного суда города Москвы, признавшего ранее законным отзыв лицензии у банка.

Экс- предправления банка «Югра» Дмитрий Шеляев сообщил о несогласии с решением Арбитражного апелляционного суда города Москвы, отказавшего в удовлетворении иска о признании неправомерным отзыва лицензии.

Шеляев заявил о том, что планирует в ближайшем будущем направить кассацию.

Также он отметил, что в связи с участившимися дискуссиями о предвзятом, узком и даже уголовном характере решений Центрального банка в сфере регулирования, равнодушие суда к аргументам «Югры» кажется действительно странным.

Напомним, что представители «Югры» обвиняют ЦБ в искусственно занижении отчетных показателей для того, чтобы появился формальный повод для отзыва лицензии.

Также представители банка считают необоснованным игнорирование данных аудиторской проверки банка перед вводом временной администрации.

По мнению представителей банка, данные проверки свидетельствуют о финансовом здоровье банка «Югра».

Также данные аудиторской проверки свидетельствуют об отсутствии оснований для вмешательства в дела банка госрегулятором.

Согласно мнению представителей банка, ЦБ решил отозвать лицензию потому, что в «Югре» не согласились с представленным 7 июля 2017 года временной администрацией планом по санации банка с участием АСВ, объяснив это тем, что компания вообще не нуждалась в оздоровлении.

Comments are closed.