За пятиметровым забором в «Осинке» оказались скрыты незадекларированные дома Башкетовой

Корреспонденты издания «Версия» решили убедиться в верности декларации о доходах, поданной главой петербургского Роспотребнадзора Натальей Башкетовой. И отправились посмотреть заявленную собственность своими глазами.

Если верить декларации, что чиновница зарабатывает 1,9 млн рублей в год, а также имеет в собственности автомобиль марки Volvo. Из недвижимости у нее есть квартира площадью 60 квадратных метров и дом на 158 квадратных метров, построенный на участке в 1000 квадратных метров.

Участок расположен в садоводстве «Осинка» Всеволожского района. Журналисты хотели взглянуть на него, но он огорожен пятиметровым забором, поэтому представителям СМИ пришлось воспользоваться квадрокоптером. С его помощью они узнали, что площадь участка не соответствует задекларированной и составляет почти 2700 квадратных метров. Помимо садового дома там находится еще несколько построек. Приблизительная стоимость зданий с учетом участка составляет примерно 30 млн рублей.

По данным выписок из Росреестра, дополнительные территории записаны на сына Башкетовой Станислава. Он также работает в Роспотребнадзоре, однако участки были задекларированы на него еще когда он учился в университете. Нельзя не отметить, что в 2015 году он стал собственником автомобиля BMW  320i XDrive. Стоимость данного автомобиля составляет примерно два млн рублей.

Едва ли Станислав мог позволить себе такие траты в студенческие годы. Из этого следует вывод, что машина и земля были куплены на деньги Натальи Башкетовой, хотя ее годовой доход также не позволяет делать такие покупки. По версии СМИ, появление дополнительных средств у главы Роспотребнадзора связано с ее вероятным партнерством с Константином Серовым, возглавляющим администрацию Фрунзенского района. Он, в свою очередь, как считают журналисты, имеет отношение отношение к крупнейшим пищевым комбинатам города, в частности, к «ТЗБ Петроградская».

За последние пару лет предприятия, связанные с Серовым, заключили массу госконтрактов на сумму почти в пять млрд рублей. При этом сотрудники Роспотребнадзора практически не беспокоят данные комбинаты проверками, зато к их конкурентам наведываются по несколько десятков раз ежегодно. Сотрудникам правоохранительных органов стоит обратить на это внимание и выяснить, является ли это простым совпадением или нет.

Comments are closed.