Задержаны подозреваемые в рейдерских захватах предприятий

0
382

Задержаны подозреваемые в рейдерских захватах предприятийВо Владимирской области полицейским удалось пресечь деятельность организованной группы, которая занималась хищением объектов недвижимого имущества, находящихся в государственной и муниципальной собственности.

При расследовании ряда уголовных дел в отношении известного бизнесмена и его сообщников полицейские вышли на подозреваемых в рейдерских захватах предприятий.

Как стало известно news-v.ru, одним из эпизодов преступной деятельности группы стало хищение имущества ОАО «Владимирский учебный центр», на 100% принадлежащего государству. Злоумышленники сговорились с руководством предприятия и провели процедуру банкротства общества. Для этого они создали искусственную задолженность учебного центра перед подконтрольными фирмами. Рейдеры завладели гостиннично-учебным корпусом, землей и вспомогательными помещениями общей стоимостью более 73 млн. рублей.

Было возбуждено уголовное дело. Большинство участников преступной группы уже задержано. Проведены обыски в их домах, а также в организациях, которые были задействованы в этой схеме.