«Ватрушки»: так ли они безопасны?

0
392

«Ватрушки»: так ли они безопасны?В последние годы все большую популярность среди приспособлений для катания на горках в зимнее время года набирают так называемые «ватрушки». Но так ли безопасны любимые многими круглые «санки» с гладким дном, благодаря которому они хорошо едут с горки?

Дело в том, что «ватрушки» не имеют управления, то есть при большой скорости нельзя скорректировать направление движения приспособления. Это и может стать причиной трагедии. Так, по информации news-v.ru, в 2014 году на горе «Черный дол» в Коврове произошел инцидент: молодая девушка каталась со своим ребенком на горке, они скатывались вниз на «ватрушке», но, из-за большой скорости, врезались в стоящие деревья. Ребенок получил серьезные травмы и долгое время проходил лечение в медицинском учреждении, а вот маму пострадавшего малыша, к сожалению, спасти не удалось — она получила травмы, не совместимые с жизнью.

Таким образом, даже во время веселого времяпрепровождения с детьми в, казалось бы, безопасных местах, необходимо соблюдать элементарные правила безопасности.