У школьников во Владимире учебный год закончился, так и не успев начаться

У школьников во Владимире учебный год закончился, так и не успев начатьсяПо информации news-v.ru, в школе №22 учебный год закончился сразу, как начался. Это обусловлено тем, что еще в апреле этого года здесь была проведена проверка Роспотребнадзором, выявившим 13 нарушений и выдавшим предписание по их устранению.

Согласно словам Ольги Успенской, главного специалиста Роспотребнадзора региона, окончательным сроком устранения всех проблем было назначено 1 августа. Но школе не удалось выполнить все требования, что привело к запрету на работу учреждения с 1 сентября.

Основной проблемой, волнующей проверяющих, стала кровля. Перекрытия проверяли еще в прошлом году и уже тогда установили подпорки и заграждения, ведь балки уже опасно прогнулись. Сейчас заключен договор о разработке проекта по капремонту, которого это здание не видело уже больше полувека.

В скором времени все ученики школы будут проводить занятия в здании ДТЮ, последние занятия в старой школе пройдут на следующей неделе. Окончательный срок разработки проекта по реконструкции – 1 октября. Уже тогда станет известна требуемая сумма и сроки проведения работ. Но высокий процент вероятности того, что школа в этом году больше не примет учеников.

Comments are closed.