Свой 270-й юбилей празднует город Ростов-на-Дону

В Ростове-на-Дону проходят праздничные мероприятия, которые связаны с 270 юбилеем города. Этот день город встретил обновлением инфраструктуры и постановкой крупных задачи долгосрочного развития. Такой посыл содержала речь донского губернатора Василия Голубева.

Тот факт, что сегодня город может так активно развиваться, во многом основан на том фундаменте, который новому поколению оставило прежнее поколение. Задачей нового поколения является дальнейшее развитие города в направлении обеспечения безопасности и комфорта как местных жителей, так и приезжающих сюда гостей, сообщает rostovgazeta.ru.

Несмотря на то, что в основе успеха и развития Донской столицы всегда лежала торговля, сегодня хорошее развитие здесь получили самые разные отрасли малого и среднего бизнеса. По количеству представителей сегмента МСБ город является третьим в России. Инвестиции в экономику Ростова-на-Дону за один только полугодовой период 2019 года достиг 34 млрд рублей.

Отрасль крупной промышленности в Ростове представлена выдающимися предприятиями Ростсельмаш, Роствертол и Ростовский научно исследовательским институтом радиосвязи. В направление застройки жилищного фонда сегодня инвестировано свыше 168 млрд рублей, а по вводу жилого фонда город стал вторым в числе в городов-миллионников, не являющихся городами федерального значения. Примечательно и то, что в последние годы город пополнился новыми жилыми районами. В качестве украшения Ростова-на-Дону выступают его рекреационные зоны Левобережный парк, «Ростов-Арена», Гребной канал и «Россия – моя история».

За один лишь этот год здесь произвели сдачу 700 тысяч квадратных метров  жилых площадей, а показателя в 1 млн 259 тысяч планируется достигнуть до конца года.

По словам Голубева, донская столица не планирует прерывать активную деятельность по развитию. Однако губернатор он полагает, что городу нужен дополнительный импульс для роста, который он видит в реализации национальных проектов.

Так или иначе, результаты положительных преобразования в социальной сфере можно увидеть даже сейчас. С 1 сентября в микрорайоне Суворовском заработала школа, которая рассчитана на 1340 учеников, а в Красном Аксае ещё одну школу должны будут открыть в 2020 году. Кроме того, в краткосрочные планы входит строительство 6 детских садов, а два из них заработают к концу года. Один  рассчитан на 190, а другой на 200 детей. Вскоре также планируют облагородить два парка и рекреационную зону реки Темерник. Скоро должно быть положено начало капитального ремонта поликлиники областной детской больницы. Кроме того, запланировано создание единственного на территории РФ хирургического центра инновационных технологий. Новый научно-образовательный центр появился также на базе Донского Государственного Технического Университета. В целом, развитие Ростовской области в своей основе имеет принцип цифровой трансформации, отметил Голубев. В вопросе интегрирования цифровых технологий в сфере ЖКХ, транспорта и здравоохранения, Ростовская область является одним из лидеров по стране.

Отдельное внимание Голубев уделил своему видению общей задачи, которая стоит перед жителями города. Он заявил, что нужно прилагать усилия к сохранению любимого города и одновременно стремиться к его дальнейшему развитию.

Comments are closed.