Схему афер разработали налоговики и вымогали деньги у бизнесменов СКФО

Немалые суммы денег осели ив карманах руководителя Налоговой инспекции СКФО Владимира Радченко и его подчиненного Арсена Абрекова. Будучи коллегами, они разработали схему афер, с помощью которой сколотили многомилионное состояние.

Налоговики выбирали предприятие в одной из республик Северного Кавказа и наведывались на него с аудиторской проверкой. Во время нее специалисты находили серьезные нарушения в документации компании и составляли акты. Владельцы фирм понимали, что проще дать взятку и забыть о неприятностях, нежели пытаться доказать, что найденные нарушения являются вымышленными. – Когда налоговики получали «на лапу», они уничтожали акты с нарушения и вместо них составляли новые, в которых не было ни слова об ошибках бизнесменов, - цитирует Росбалт анонимный источник из ИФНС по СКФО.

Именно по такой схеме Радченко и Абреков «проинспектировали» Химзавод в КЧР. Сначала они «обнаружили» нарушения, которые местные налоговики допустили в деле о банкротстве ОАО «ЧХПО». Карачаево-Черкесскую ИФНС обвиняли в списании долгов предприятия на сумму 205 миллионов рублей. Именно столько региональная казна не получила от обанкротившегося предприятия. Сначала Абреков составил акт о нарушениях и вручил его и.о. отдела обеспечения процедур банкротства Джемакуловой. На следующий день Абреков аннулировал документ и вместо него предоставил новый, уже каких-либо нарушений со стороны химзавода.

Известно, что Абреков успел встретиться с бывшим конкурсным управляющим химзавода Хубиевым. Именно после этой встречи данные в акте сильно изменились. Абреков понимал, что, касаясь скандального химзавода, он затрагивает интересы первых лиц КЧР. Никто не захочет давать делу ход и откупится от Абрекова, нежели поставит под угрозу собственную карьеру и станет зачинщиком очередного политического инцидента в регионе.

Известно также, что надежно мошеннической схемы налоговиков обеспечивают информаторы, работающие на местах. Например, в Карачаево-Черкессии своим человеком была Саида Кочкарова. Она занимала должность заместителя начальника ИФНС по КЧР. Однако в январе 2018 года ее уволили. Официальная версия – невозможность продления трудового контракта. На самом деле причиной стали взятки, которые Кочкарова безжалостно брала даже с родственников. Стоит отметить, что обо всем этом рассказали журналистам сами же сотрудники ведомства. СМИ в свою очередь анонсировали журналистское расследование этого дела.

Comments are closed.