Россвязь принимала участие в Едином дне голосования

Специально для обеспечения бесперебойного функционирования сети связи общественного пользования Россвязью была создана рабочая группа, оказывавшая услуги в интересах избирательных комиссий на местах. Также организация контролировала ГАС «Выборы», представляющую собой электронный сервис по подсчету голосов. Граждане могли ознакомиться с последними данными о голосовании через «Единый портал муниципальных услуг», требующий администрирования. В состав рабочей группы вошли представители Управления госуслуг в сфере связи и заместитель главы Россвязи Роман Шередин, информирует kadara.ru

Для постоянного контроля над ситуацией Россвязь определила 50 отдельных операторов связи, сети которых задействовали для обмена данными в рамках ГАС «Выборы». Это позволило обеспечить бесперебойную работу системы, так как при возникновении любых неполадок можно было переключаться с одного оператора на другой. Избирательные комиссии всех уровней находились в постоянной коммуникации, что позволило вести параллельный подсчет голосов. Все операторы, с которыми начала сотрудничать Россвязь, были проверены на предмет обеспечения бесперебойной связи. Также они должны были предоставить гарантии качества обслуживания на время проведения выборов.

Привлечь к выборному процессу пришлось и часть подведомственных организаций Россвязи. ФГУП «Главный центр специальной связи» производило доставку документации и бюллетеней на места. В общей сложности было перевезено порядка 36 миллионов бланков весом около 160 тонн. Спецсвязь в данном случае смогла обслужить 900 территориальных округов.

Непосредственное участие в организационных процессах принимали и вузы СибГУТИ, ПГУТИ и СПбГУТ. На участках, расположенных в университетах, соблюдались все санитарные требования. Также ведомство позаботилось о технологическом обеспечении избирательных участков. Места для хранения бланков в круглосуточном режиме охранялись сотрудниками полиции и Росгвардии.

В общей сложности за период выборов было выявлено 376 нарушений связи. Несколько раз некорректно функционировала ГАС «Выборы». Чаще всего причиной проблем были стационарные повреждения или неполадки с электроснабжением.

Избежать проблем из-за неполадок со связью удалось при помощи специальной подвижной радиотелефонной системы, позволяющей включать переадресацию на поврежденные телефоны. После обнаружения повреждений сети их сразу ликвидировали в оперативном порядке.

Comments are closed.