Препарат «Полиоксидоний» эффективно поддерживает иммунитет при прививках от гриппа

Китайский коронавирус, хотя и приостановил, как надеются медики, свое наступление, все-таки продолжает представлять собой эпидемиологическую опасность. Да и кроме него, существуют другие разновидности гриппа, так что расслабляться не стоит. Вопросы профилактики продолжают оставаться актуальными, а какие именно – напомнила «Комсомольская правда».

Вирус гриппа отличается высокой контагиозностью, так что первое, на что стоит обратить внимание – снижение возможного контакта с инфекцией. Обеззараживанию верхних дыхательных путей способствует промывание их физиологическим раствором, а руки следует протирать антисептиком или просто чаще мыть, как, кстати, и все, за что мы беремся руками. Обеззараживанию помещений способствует их частое проветривание. И, конечно, не забывать про медицинские маски, обеспечивающие эффективную защиту от проникновения в организм болезнетворных микроорганизмов.

При возникновении первых признаков заболевания – кашле и чихании, боли в костях, повышении температуры – необходимо срочно обратиться за помощью к специалистам. А чтобы не доводить до этого, следует заранее позаботиться о профилактической вакцинации. Большинство современных вакцин обеспечивает защиту не только от гриппа, но и от острых респираторных заболеваний. В нашей стране наиболее популярны прививки вакцинами семейства «Гриппол», в состав которых входит препарат отечественной разработки «Полиоксидоний». Его применение обеспечивает возникновение стойкой иммунной реакции в организме, сохраняющейся длительное время.

Comments are closed.