Пищевики «КСП Красносельский» готовы к работе под непрерывным контролем журналистов

На фоне недавней публикации «Фонтанки», обвинившей АО «КСП Красносельского района» в нарушении санитарных норм, сотрудники организации рассказали о своей работе в компании. Они опубликовали  обращение к журналистам на официальной странице комбината в соцсети «ВКонтакте».

По словам работников, им знакомыq более сложные условия, когда город не мог обеспечить комбинат современным оборудованием и не делал должный ремонт в пищеблоках. Однако сотрудники всегда старались работать на совесть, обеспечивая детей питанием в образовательных учреждениях.

«Мы отмывали каждую раковину, каждую плиточку. Тщательно отмывали все так, как моют самое лучшее и самое дорогое, чтобы только предприятие работало», — рассказали в компании.

Также работники «КСП Красносельского района» отметили, что смена руководства помогла вывести комбинат на совершенно новый уровень, сделав его лучше многих коммерческих предприятий, главной целью которых всегда были только деньги. В то же время многие из них готовы работать за скромную плату и стараться изо всех сил, чтобы обеспечивать детей здоровым питанием.

На фоне происходящего работники комбината попросили петербургские СМИ ежедневно контролировать их работу из-за давления, которое сейчас постоянно оказывается на организацию.

«Полагаем что прямо сейчас происходит попытка рейдерского захвата наших комбинатов и попытка их ликвидации без ведома губернатора. Наши двери открыты, и мы просим журналистов поучаствовать в приготовлении обедов для наших и Ваши малышей», — отметили сотрудники пищеблока.

Стоит отметить, что после голословных обвинений «Фонтанки» представители различных ведомств, Роспотребнадзора и петербургских СМИ уделяют особое внимание деятельности комбината. Ранее петербургского издание якобы обнаружило многочисленные нарушения в работе компании. Однако организованная руководством КСП проверка заставила журналистов усомниться в правдивости публикации «Фонтанки».

Эта ситуация вынудила издание опубликовать еще одну статью, якобы оправдывающую предыдущий материал. Журналисты попытались доказать факт наличия нарушений в ходе инспекции на производстве комбината. Для этого они начали задавать исполнительному директору множество вопросов, не относящихся к теме мероприятия, а также придрались к «чересчур чистым помещениям».

По мнению экспертов, «Фонтанка» может работать на заказ в интересах заинтересованных лиц, пытающихся дестабилизировать ситуацию на рынке соцпитания. Учитывая эти обстоятельства, есть вероятность, что издание будет и дальше публиковать фейковые материалы, о чем также недавно писали в СМИ. Кроме того, они подозревают главу Фрунзенского района Константина Серова и главу петербургского Управления Роспотребнадзора Наталию Башкетову в сотрудничестве с нечистыми на руку поставщиками школьного питания.

Comments are closed.