Крыму вручена финансовая помощь от Владимирской области в размере 50 миллионов рублей

Крыму вручена финансовая помощь от Владимирской области в размере 50 миллионов рублейПо информации news-v.ru, 12 марта, во время визита Светланы Орловой, губернатора Владимирской области, на территорию Крыма Владимиру Константинову, главе Верховного Совета Республики, был вручен сертификат на получении 50 миллионов рублей. Такое заявление было опубликовано администрацией области.

По тексту заявления известно, что переданные средства планируется направить на гуманитарную помощь и дополнительную поддержку соотечественников, живущих в Севастополе и полуострове Крым. Средства были выделены из областного бюджета путем экономии на затратах по государственному долгу Владимирской области. Сэкономить средства удалось благодаря системе краткосрочных бюджетных кредитов, которые начали применяться в 2014 году. Если сравнивать их с коммерческими предложениями, то они меньше «давят» на бюджет (2% при предлагаемых 9-11%). Подчеркивается, что интересы жителей области не будут ущемлены и все гарантии со стороны правительства будут полностью выполнены.

Тогда же, 12 марта, на территорию Крыма прибыла колонна гуманитарной помощи, которую возглавлял Сергей Полузин, глава контрольного комитета при администрации Владимирской области.

Comments are closed.