76-летняя пенсионерка, фигурирующая по делу экс-губернатора Юревича, попросила помощи у генпрокурора и председателя Госдумы

Маргарита Бутакова, которая приходится тёщей российскому депутату Вадиму Белоусову, направила к Вячеславу Володину, занимающему должность спикера Госдумы, публичное письмо, выразив в нём просьбу обратить особое внимание на тот факт, что против неё было возбуждено уголовное дело. Также гражданка обращается и к генпрокурору Юрию Чайке, пишут «Известия».

В своём послании 76-летняя женщина, отчаявшаяся отыскать справедливость, отметила - данное дело не просто сфабриковано, но сделано это очень хитро и даже изощрённо. Цель же его -  в освобождении от уголовной ответственности истинных воров, виновных в трёхмиллиардных хищениях непосредственно из госбюджета. Пенсионерка заметила, что ни одна государственная структура, куда она обращалась, так и не смогла помочь ей восстановить её ныне запачканное враньём имя.

Как следует из письма, в столь пожилом возрасте Маргарите Бутаковой приходится вести борьбу с её же государством, для того чтобы восторжествовала справедливость. Женщина умоляла власть имущих о помощи, предоставляя множество неопровержимых доказательств своей невиновности, а в ответ получала сухие отписки от начальников, где явно закрывались глаза на указываемые ею факты.

Бутакову обвинили в пособничестве передаче взятки в размере 3,2 млрд руб. со стороны бизнесменов  Вильшенко С., Башаева А. и Овчинникова К. её зятю Белоусову и бывшему челябинскому губернатору Михаилу Юревичу, хотя на самом деле предприниматели посредством мошеннической схемы присвоили эти финансовые средства в результате реализации госпроектов по строительству автодорог, утверждает пенсионерка. Она добавила, что доказательства виновности настоящих преступников постепенно уничтожили, и теперь они могут избежать заслуженного возмездия.

Маргарита Бутакова в письме подчеркнула:  она не просит генпрокурора и спикера ГД вмешиваться в процесс следствия, но умоляет их хотя бы не проигнорировать факты, приводимые ею, рассмотреть непредвзято произошедшую с ней ситуациею, а также помочь в рамках своей компетенции.

Белоусова лишили депутатской неприкосновенности двумя месяцами ранее. Что касается иного фигуранта данного дела, Юревича, он находится в международном розыске, так как покинул пределы России.

Comments are closed.