Во Владимирской области решение о строительстве новых детсадов отсрочили

Во Владимирской области решение о строительстве новых детсадов отсрочилиПо информации news-v.ru, в бюджет Владимирской области поступило 600 миллионов рублей для дальнейшего вложения в развитие сети детсадов и сокращения очередей. Но теперь реконструкцию и строительство учреждений рискуют перенести на неопределенный срок, если не удастся сохранить полученные средства в бюджете Владимира.

Согласно словам Владимира Киселева, главы Законодательного Собрания Владимира, полученные из федерального бюджета средства в сумме 600 миллионов для детсадов могут вернуться обратно на счета федерального бюджета. А всему причина – проблема с документацией.

Согласно его объяснению, средства на счета уже начислены, однако еще не разработана проектно-сметная документация. Ее отсутствие может послужить причиной возврата средств обратно. Как говорит спикер областного парламента, сейчас ведется работа над тем, чтобы придумать возможность сохранения средств в бюджете региона. Такая операция позволит не ждать следующих средств, когда работа над документацией будет завершена, а потому строительство и развитие сети детских садов будет завершено в краткое время.

Comments are closed.