В Юрьев-Польском районе появится завод по переработке семян рапса

0
478

В Юрьев-Польском районе появится завод по переработке семян рапсаКак стало известно news-v.ru, в Юрьев-Польском районе уже в этом году появится завод, занимающийся переработкой рапса.

9 апреля, в ходе рабочей поездки в Кольчугинский район, губернатор Светлана Орлова поручила Вячеславу Гусеву, зам. губернатора по сельскому хозяйству, и Александру Трутневу, начальнику департамента, заняться вопросом по созданию завода по переработке рапса. Эта масличная культура, как никакая другая, приспособлена к особому климату Нечерноземья.

В настоящее время администрация области проработала данный вопрос. СПК «Шихобалово» заключил договор с ОАО «Росагролизинг» на поставку оборудования, необходимого для переработки семян рапса.

Уже в этом году строительство мини-завода будет закончено и он начнет свою деятельность. Кооператив «Шихобалово» будет производить пищевое растительное масло, которое можно использовать так же, как и подсолнечное или оливковое. Из отходов производства будет выпускаться высокобелковой кормовой продукт для животных. Из рапсового шрота изготавливают различные комбикорма и премиксы.

В год новый завод будет выпускать до 3 тысяч тонн продукции.