«Угадай инфляцию» за миллион

«Угадай инфляцию». Конкурс под таким названием организован газетой «Комсомольская Правда» совместно с инвестиционной компанией Pharo Management.

Цель этого проекта - стимулирование желания россиян изучать законы экономики. То есть своего рода ликбез, ведь большинство россиян не имеют представления об инфляции, как бы грустно это ни звучало.

Так что же такое инфляция? Это рост цен, в котором экономика нуждается для своего правильного развития. И рост этот должен быть постепенным. Как утверждают знающие люди, оптимальным считается уровень инфляции в 2-4% в год.

В нашей стране занимается вопросами изменения цен и «следит» за инфляцией Росстат. При этом официальные данные этого ведомства могут не совпадать с ощущением простых граждан. Например, в марте этого года уровень инфляции россияне оценили в 8%. А Росстат говорит, что рост цен составил лишь 2,3%. Причиной такого диссонанса, как правило, становятся индивидуальные особенности потребителей, а также склонность к запоминанию негативного изменения, то есть речь идет о психологии человека.

Итак, кто хочет стать миллионером? Или, скорее, кто может попытаться стать миллионером? Сделать это имеет возможность каждый желающий россиянин, который вполне себе четко представляет, что такое инфляция, понимает, как ее посчитать, и может внятно объяснить, как это экономическое явление влияет на нашу жизнь.

Использовать неплохой шанс выиграть один миллион рублей можно, приняв участие в конкурсе «Угадай инфляцию», запущенном «Комсомольской Правдой» и Pharo Management. Участникам предстоит верно ответить на вопросы, правильно указать инфляцию 2019 года и спрогнозировать, какой будет инфляция в России в мае этого года.

Для активных граждан кроме главного приза в один миллион рублей предусмотрены также и поощрительные – это ноутбуки, колонки и подписки на сайт деловой газеты – всего 20 единиц.

Свои прогнозы россияне, решившие присоединиться к проекту и испытать собственную сообразительность и везучесть, могут присылать до 31 мая текущего года. Имена претендентов на все призы станут известны с 8 по 11 июня. Призы разыграют в прямом эфире на главной странице проекта на сайте «Комсомольской правды». Планируется, что это будет сделано в самой середине первого летнего месяца - 15 июня.

К слову, международная финансовая компания Pharo Management имеет многолетний опыт инвестирования, реализует самые разные социальные и образовательные проекты по всей планете Земля. Ее сотрудники занимают активную рабочую позицию и на российском рынке, где они трудятся уже два десятка лет.

Comments are closed.