Судебные приставы прятали машину должника, чтобы вернуть деньги

В 2015 году женщина одолжила своему знакомому 100 тыс. рублей. В течение 2 лет мужчина не вернул долг. Женщина обратилась за помощью к судебным приставам.

Поначалу судебные приставы не могли помочь женщине, передает news-v.ru. Должник официально не работал. Кроме того, у него не было расчетных счетов и имущество, на которое можно было наложить арест.

Единственное имущество должника - автомобиль "Хендай Солярис" 2014 года выпуска. Но транспортное средство приобретено в кредит, поэтому находилось в кредитном залоге у банка и до поры до времени не подлежало аресту.

Когда в начале 2017 года должник полностью погасил кредит за автомобиль, у судебных приставов появилась возможность арестовать имущество. Однако, некоторое время им не удавалось обнаружить автомобиль по месту жительства правонарушителя.

В феврале автомобиль обнаружила женщина, которая ожидает возврата долга. О находке она сообщила судебным приставом. После наложения ареста на транспортное средство, его эвакуировали на стоянку, которую нашла и оплатила потерпевшая.

Через 2 дня должник выплатил долг с процентами. Женщине вернули 145 тыс. рублей. Мужчине вернули его транспортное средство.

Comments are closed.