Строительство Амурского ГПЗ едва не остановилось по вине подрядчика

Генеральным подрядчиком на строительстве Амурского газоперерабатывающего завода является компания «Ренейссанс Хэви Индастриз». Это крупная международная строительная компания, которую привлекали для решения крупных инфраструктурных проектов такие компании как Шелл, Эксон Мобил, Лукой, РАО, Еврохим и многие другие.

Как сообщает «Интерфакс», рабочие-строители компании, которые трудятся на возведении Амурского ГПЗ, устроили беспорядки на объекте в понедельник 13 июля. По предварительным данным, в инциденте участвовало около трехсот человек. В результате беспорядков пострадало несколько офисных помещений и хозяйственных построек.

Региональная прокуратура возбудила по факту происшествия уголовное дело по статье «Хулиганство», ч.2 ст.213 УК РФ. В ведомстве выразили намерение подробнее разобраться в особенностях трудовых отношений между «Ренейссанс Хэви Индастриз» и рабочими. Организаторы беспорядков на данный момент задержаны, а сами беспорядки пресечены.

По словам рабочих, главной причиной недовольства стали систематические невыплаты части заработной платы. В настоящее время ведутся переговоры с инициативной группой рабочих.

Подчеркивается, что финансовый вопрос возник именно внутри самой компании «Ренейссанс Хэви Индастриз», поскольку все обязательства перед подрядчиком со стороны заказчика в лице Амурского ГПЗ выполняются на постоянной основе и проект не имеет никаких задолженностей перед своей подрядной организацией.

Строительство Амурского ГПЗ продолжается в штатном режиме, отметили в пресс-службе компании.

Comments are closed.