Промсвязьбанк ознакомил предпринимателей Самарской области с современными госпрограммами

0
203

80% российских предпринимателей знают о существовании государственных программ поддержки малого и среднего бизнеса, однако воспользовались ими всего 4% представителей сообщества. По словам главы Управления партнерских программ среднего и малого бизнеса Промсвязьбанка Алены Соковой, причина этого – недостаток знаний об инструментах «принятия» такой поддержки. Восполнить этот пробел руководство ПСБ решило серией деловых завтраков с предпринимателями Тольятти и Самары.

Тематические встречи, призванные помочь предпринимателям Самарской области успешно реализовать свои инвестиционные проекты с минимальными потерями, прошли в Самаре 11 и 12 октября. В ходе деловых завтраков представители бизнес-сообщества узнали не только о существующих государственных программах, но и о том, как в них поучаствовать. Кроме того, им рассказали о возможностях льготного кредитования и также о работе инвестиционного фонда Промсвязьбанка и общественной организации «ОПОРА РОССИИ», созданном как раз в помощь малому и среднему бизнесу.

«В Промсвязьбанке мы стараемся разобраться во всех тонкостях действующих программ, так как считаем, что обязаны каждому своему клиенту предлагать наиболее выгодные и удобные решения», – отметила Алена Сокова.

Тему господдержки предпринимательства затем продолжила глава директор «Гарантийного фонда поддержки предпринимательства Самарской области» (ГФСО) Юлия Красина. А о правовых рисках инвесторов присутствующим рассказал Дмитрий Самигуллин, партнер международной юридической компании GRATA.