Промсвязьбанк нашел средства для пополнения финансового состояния

Промсвязьбанк планирует приумножить свой капитал. Начиная с 1 января 2018 года для системно значимых банков, к которым он и относится, Центробанк ужесточает свои требования, пишет «Цензуры.Нет».  Норматив достаточности базового финансового состояния должен быть не менее 7,025%. В данный момент он должен составлять как минимум 6,1%, а для банков, не включенных в перечень системно значимых, – всего 5,75%.

Зафиксировано, что на 1 ноября этого года базовый капитал Промсвязьбанка составил 6,58% и пока не может соответствовать установленным ЦБ с нового года требованиям. В том случае, если системно значимый банк не выполнит будущий норматив, он не сможет выплачивать дивиденды. К слову, серьезную проблему для акционеров Промсвязьбанка такое развитие событий точно бы не составило. За прошедшие 10 лет финансовое учреждение ни разу не выплачивало дивиденды.

Руководство банка неоднократно заявляло, что может продать активы для увеличения капитала. Так и произошло. Как сообщила пресс-служба финансового предприятия, полученный банком доход от продажи непрофильного актива, составивший 8 млрд рублей, был включен в капитал. Представитель банка отметил, что сделка была совершена с рыночным инвестором. Подробности, что и кому было продано, он решил не разглашать, а лишь подчеркнул, что в течение года была проведена целая серия сделок по продаже активов.

Comments are closed.