Почему Борис Пайкин попал в Госдуму, но ничего не делает

Новый год является своеобразным рубежом, который побуждает представителей разных социальных слоев провести анализ собственных успехов и неудач. Для любого обладателя депутатского мандата это хорошая возможность составить подборку наиболее показательных результатов своей работы, чтобы доказать электорату, что их выбор был правильным. Однако некоторые политики пытаются слукавить, либо завышая свои заслуги, либо создавая несуществующие. Так, «отчет» о результатах работы брянского депутата Бориса Пайкина за 2017 год вызвал недоумение среди российских граждан, интересы которых он обязан представлять.

На брянском портале bryansktoday.ru вышла статья, в которой довольно красочно описана деятельность Бориса Пайкина на посту в Госдуме. СМИ отводит отдельное место материальной помощи, которая, если верить источнику, в значительной степени коснулась вопроса строительства новых детских площадок в области. Опубликованная информация, однако, по ряду объективных причин выглядит спорно и может не отражать реальной ситуации.

Во-первых, ранее со стороны самого Бориса Романовича поступило опровержение того, что депутат в принципе принимал какое-либо участие в установке одной из спортивных площадок в Брянской области. Эта информация была доказана в судебном порядке и не подлежит сомнению. Однако распространение сообщений о том, что Борис Пайкин финансировал этот проект, в свое время в какой-то мере положительно сказалось на его репутации среди простых граждан.

Это натолкнуло некоторых брянцев на предположение о том, что слухи были распущены специально со стороны самого депутата, чтобы привлечь к нему необходимое внимание для оправдания правомерности получения поста в Госдуме от Брянской области. Более того, открывшиеся факты касательно площадки в Карачеве поставили под сомнение  то, что депутат реально поддерживал какие-либо другие подобные проекты. Тем более что никаких доказательств, помимо информации в СМИ, представлено не было.

Второе, на что следует обратить внимание в контексте анализа деятельности Бориса Романовича, его официальный профиль на сайте Государственной думы. Как можно наблюдать на представленном ниже скриншоте, за все время, что Пайкин занимает свой пост, он не выступил инициатором ни одной законодательной инициативы. То есть, по сути, его результат является нулевым.

Кроме того, отдельного упоминания заслуживает предвыборное обещание депутата оказать помощь футбольному клубу Брянска. До сих пор клуб испытывает определенные трудности и нуждается в поддержке местных чиновников и активистов. То есть, Борис Романович не воплотил в жизнь обещание, которое, вполне возможно,  стало определяющим для граждан, заинтересованных развитием футбольного клуба. Не исключено, что кто-то из них отдал свой голос за депутата, надеясь на ответную поддержку.

На этом фоне возникает сразу два вопроса. Первый: не является ли публикация в bryansktoday.ru заказной? Во всяком случае, очевидно, что рядовые жители области результатами работы Пайкина не могут быть довольны, поскольку их нет. И из этого закономерно выходит второй вопрос: а нужен ли вообще Брянску депутат, который не заинтересован в развитии доверенной ему территории? Вероятно, пост в Госдуме Борис Романович занимает для удовлетворения каких-то личных интересов.

Comments are closed.