Орлова пообещала восстановить Владимирский тракторный завод

0
217

Орлова пообещала восстановить Владимирский тракторный заводСветлана Орлова, выступая на торжественном мероприятии в честь Дня сотрудников органов внутренних, рассказала, что во Владимире будет восстановлено производство на тракторном заводе.

По словам губернатора, восстановление ВМТЗ будет проводится совместно с компанией "Ростех" по поручению президента Путина. На сегодняшний день уже удалось выплатить заработную плату работающим на предприятии 398 сотрудникам. Проводится оформление юридической части для дальнейших действий.

Как отмечает news-v.ru, в начале ноября ВМТЗ действительно посетила комиссия из чиновников Минтруда и Минпромторга, ответственных сотрудников "Ростеха", а также Внешэкономбанка. На тот момент долг предприятия составлял 800 млн рублей.

Стоит также напомнить, что выступая на презентации на Ковровском электромеханическом заводе нового трактора "Ант" с марте этого года, губернатор области, говоря о владимирском тракторном заводе, не строила радужных перспектив, и выразила мнение, что это предприятие уже не восстановить.