Олег – новый голосовой помощник банка Тинькофф для iOS и Android

Банк Тинькофф в ближайшее время запускает первого в мире голосового помощника по вопросам финансов и лайфстайла – Олега. Он появится в приложениях на популярных платформах iOS и Android.

Миссия Олега – облегчить решения задач клиента в экосистеме Тинькофф.

Олег – мужчина в возрасте от 25 до 40 лет с хорошим чувством юмора, вежливый и тактичный. Он не будет вас учить жизни, если, конечно, вы сами его об этом не попросите. Олег может быть настойчивым и в чем-то не соглашаться, но в зануду никогда не превратится. Он догадывается, что не является человеком, но это не имеет для него никакого значения, ведь главное для Олега – быть полезным людям каждый день.

Специально для этого проекта было записано более 30 часов реплик голосом известного российского актера кино и дубляжа Никиты Прозоровского, на счету которого сотни фильмов, сериалов и компьютерных игр.

Олег существует внутри приложений Тинькофф. Он быстро распознает запросы пользователя и решает поставленные задачи. Чтобы вызвать Олега, достаточно произнести «Привет, Олег» или «Слушай, Олег», и можно начинать общение. Помощник с радостью проконсультирует по банковским вопросам, поможет с управлением услугами и подскажет по многим жизненным вопросам. А если захотите – с Олегом можно просто пообщаться на любые темы.

В первой версии помощника будут доступны функции перевода денег на счета Тинькофф и Сбербанка, управление дебетовыми и кредитными картами, корректировка личных данных в приложениях Тинькофф, заказ и отправка на почту электронных документов. Кроме того, с помощью Олега можно будет забронировать ресторан или салон красоты, приобрести билеты в кино или театр, получить советы и лайфхаки из Тинькофф Журнала.

В недалеком будущем Олег будет интегрирован во все элементы экосистемы Тинькофф – Приложения, Мобайл, Страхование, Развлечения и так далее. И тогда через него можно будет заказать такси, записаться на прием к врачу, подобрать и купить билеты на поезда и самолеты, и даже спланировать вечерний досуг или целое путешествие.

Мобильный банк будет полностью доступен для управления через Олега. А так как помощник способен распознавать голос клиента, он сможет за вас выполнить любые операции, требующие авторизации. К примеру, можно будет отправлять деньги, не отрываясь от управления автомобилем.

Олег молод и готов к обучению, и в этом ему могут поспособствовать сами пользователи, оставляя ему лайки или дизлайки, которые впоследствии будут проанализированы работниками команды Тинькофф.

 

Comments are closed.