«КСП Красносельского района» убедительно опроверг новость «Фонтанки» об антисанитарии

По инициативе «КСП Красносельского района» на предприятии состоялась большая пресс-конференция. Мероприятие прошло на производстве, расположенном на улице Партизана Германа, 5. Поводом для его проведения стали обвинения со стороны «Фонтанки» в нарушении комбинатом санитарных норм.

Журналисты петербургского издания сообщили об антисанитарии на производстве, находящегося на Наличной улице. По их сведениям, здесь находится здание «КСП Красносельского района». Однако территория принадлежит другому предприятию - «КСП Василеостровского района». Ранее дирекция этого комбината питания тоже провела экскурсию для журналистов, чтобы опровергнуть обвинения «Фонтанки». Представители СМИ лично убедились в отсутствии нарушений на предприятии.

Экскурсию провел исполнительный директор «КСП Красносельского района» Сергей Лазарев. Он подчеркнул во время мероприятия, что генеральный директор не смог приехать, поскольку находится в Роспотребнадзоре. Лазарев пояснил, что в последнее время к предприятию приковано повышенное внимание - за один день проверки прошли сразу в 10 школах.

«К нам очень пристальное внимание, очень удивительно, отвлекает от работы, к сожалению», - добавил он.

Во время пресс-конференции представители СМИ лично убедились в отсутствии нарушений на площадке «КСП Красносельского района», о которых сообщила «Фонтанка».

На сделанных журналистами фото видно, что помещения и оборудование чистые.

В производственном цеху тоже чисто.

К складам у журналистов также не было претензий.

Кроме того, корреспондентам удалось побеседовать с местными жителями, обедающими в столовой при комбинате. По их словам, они приходят сюда пять дней в неделю и ни разу не видели того, в чем предприятие обвиняла «Фонтанка». Более того, трапезничающие здесь пенсионеры похвалили комбинат за вкусное и разнообразное меню, а также подтвердили, что ни разу не чувствовали себя плохо после еды.

«Я кладу на сердце руку – такого не было никогда. Вообще мне нравятся обеды. Не было такого», — заявила одна из старушек.

Ее мнение разделили и другие посетители, отметив профессионализм работающего персонала.

Пресс-конференция опровергла обвинения «Фонтанки» о нарушении санитарных требований со стороны «КСП Красносельского района». В СМИ уже предположили, что это была целенаправленная кампания против конкретных поставщиков из-за вероятного передела рынка социального питания в Северной столице.

Comments are closed.